Política de privacidad

Esta política de privacidad establece la forma en que se van a gestionar los datos personales en nuestra web. Por favor, lee detenidamente la presente Política de Privacidad antes de aceptarla.

Con esta política de privacidad queremos dar transparencia al tratamiento de datos personales que realizamos desde nuestro sitio. En esta declaración de privacidad se explica qué datos personales recopilamos de nuestros usuarios, cómo y para qué los utilizamos. Te invitamos a leer detenidamente estos términos antes de facilitar tus datos personales en esta web. Aquí se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios. Como usuario debes saber que tus derechos están garantizados.

En Ostraca Servicios editoriales nos esforzamos en crear y mantener un espacio seguro. Por eso queremos compartir nuestros principios respecto a tu privacidad:

  • Nunca solicitamos información personal a menos que realmente sea necesaria para prestarte los servicios que nos requieras.
  • Nunca compartimos información personal de nuestros usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso de que contemos con tu autorización expresa.
  • Nunca utilizamos tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

Es preciso advertir que esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente para ponerse al tanto de posibles cambios. Será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar cualquier formulario de contacto donde se recaben datos de carácter personal.

En este sentido, Ostraca Servicios editoriales garantiza el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, reflejada en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD).

Responsable del tratamiento de tus datos personales

  • Identidad de las responsables: Lucía Ruano Posada y Aida Rodríguez Campesino
  • Nombre comercial: Ostraca Servicios editoriales
  • Dirección: Madrid
  • Sitio web: www.ostracaservicioseditoriales.com
  • Correo electrónico: info@ostraca.es
  • Actividad: Servicios editoriales

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos antes citado, los datos personales que nos envíes a través de los formularios de la web recibirán el tratamiento de datos de «Usuarios de la web».

Para el tratamiento de datos de nuestros usuarios, implementamos todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

¿Cómo hemos obtenido tus datos?

Para navegar por www.ostracaservicioseditoriales.com no es necesario que nos facilites ningún dato personal.

Los datos personales que tratamos proceden de:

  • Formulario de contacto (nombre, apellidos, email).
  • Datos aportados por el propio usuario por otros medios.

Al facilitar esta información, das tu consentimiento para que tu información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por Ostraca Servicios editoriales.

Legitimación y bases legales para el tratamiento de tus datos

La legitimación y base jurídica del tratamiento de tus datos es la ejecución del contrato, así como para la aplicación a petición del cliente o interesado de medidas precontractuales, tales como presupuestos y consultas previas; dichas acciones están amparadas por el artículo 6.1 b) del RGPD como lícitas.

Para contactar en esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

La oferta prospectiva o comercial de nuestros servicios está basada en el consentimiento que se le solicita si así fuera necesario, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato principal.

¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?

  • Para la ejecución del contrato o medidas precontractuales, así como para el cumplimiento de obligaciones legales. En ese caso la comunicación de datos personales es un requisito legal o contractual, y un requisito necesario para suscribir el contrato.
  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que detallamos en la política de cookies.

Ostraca Servicios editoriales no vende, alquila ni cede a terceros datos de carácter personal que puedan identificar al usuario sin el consentimiento previo. No obstante, en ocasiones se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales. En esos casos, se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración.

Categoría de datos

Las categorías de datos que se tratan son datos identificativos.

¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán:

  • Mientras se mantenga la relación contractual y comercial.
  • Hasta que no se solicite su supresión por el interesado.

En todo caso, conservaremos tus datos durante el tiempo necesario para cumplir las obligaciones legales. Y tus datos de navegación los conservaremos durante un plazo máximo de 12 meses. 

¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en http://www.ostracaservicioseditoriales.com estamos tratando datos personales que le conciernen o no.

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado.
  • Solicitar su rectificación o supresión.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerse al tratamiento.

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de aquellos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaré para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. La web www.ostracaservicioseditoriales.com dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Revocabilidad

Para ejercitar tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición tienes que enviar un correo electrónico a info@ostraca.es junto con la prueba válida en derecho como una fotocopia del DNI o equivalente.

El ejercicio de estos derechos no incluye ningún dato que Ostraca Servicios editoriales esté obligado a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

Cambios en la Política de privacidad

Ostraca Servicios editoriales se reserva el derecho a modificar la presente Política de privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria.

Estas políticas estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.